日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

エビチリ

f:id:kote2bengal:20200516193634j:image

クックパッドより

 

今日は鮮魚系の晩御飯にしようと思ったんだけど、あまりピンとくる魚がなく。

パッと目についた海老を買って帰る。

で、エビチリにするかと決めたんだけど。

よくよく考えれば、海老57尾…。

これを全部、殻を剥いて背わたを取る…。

都合30分くらい、ちまちまやってました…。

 

でもこれも出来上がっちゃえば、ただただご馳走♪

プリップリの海老の食感と、ケチャップベースの酸味の中に豆板醤の辛さがイイですねー。

 

顔見ないでいやん、な虎徹さん。かわええ💕

f:id:kote2bengal:20200516194306j:image