クックパッドより
先日お昼に中華料理屋に入って、ランチメニューを見ると「生姜焼き定食」がこの日は500円。
ワンコインはありがたいねーと迷わず注文した。
そして待つこと5分、出てきた料理を見ると…。
ほとんど玉ねぎ!玉ねぎの生姜焼き!!豚肉ほとんどない!!!
これってどうなのよ~と思って改めてランチメニューを見ると、そうか「生姜焼き」だよね…。
「豚肉の生姜焼き」とは一言も書いてないね…。
うん、看板に偽りは一応ない…。
でも、なんか釈然としない思いを胸に秘めながら、シャリッと苦味のある「玉ねぎの生姜焼き」を完食したのでした💧
と前置きが長くなりましたが、そのリベンジの生姜焼き。
豚バラ肉をこれでもかというほど入れたんですが、娘くんがびっくりするくらい肉取ったんで、普通の生姜焼きになりましたー。
でも満足♪
晩御飯作ってる私の足下で、いちいち様子を伺う虎徹さん。
いや、戸棚開けても、今はおやつやらんよ?