「基本の和食パート2」より
スーパーに買い物に行ったら、可愛らしい新じゃがが山積みに。
美味しそうだな~とそのまま衝動買いし、揚げ煮してから豚肉と合わせるこのメニューを作ることに。
豚肉は1cm幅に切って焼き色をつけ、揚げた新じゃがと一緒に、醤油・
味醂・砂糖で煮る。
仕上げに、スナップえんどうを加えたら出来上がり~。
いやはや、ボリューム感もたっぷり、美味しい夕食が出来ました♪
お昼で全力を使い果たし、夕食なんて作れるか不安でしたが、普通にお料理できました(笑)
冷蔵庫に残っていた蓮根も、
某所のアド
バイスを参考に素揚しました。
こちらも、お子様達にめっちゃ好評でしたよ