Llom amb llet
「カタルーニャ地方の家庭料理」より
以前一度作ったことのあるこの料理。
美味しいし、意外と楽で失敗しない作りなので、再び。
まずは、買ってきた炒りアーモンドを、すり棒で叩いてひたすら砕く。
袋に入れたまま、ガンガン砕く。
日頃のいらいらを込めて、とにかくガンガ…(以下、略)
一方で、生姜焼き用の豚肉に塩胡椒をしたら、軽く小麦粉をまぶしてフライパンでこんがり焼く。
焼き色がついたら、牛乳と砕いたアーモンドを加えて、煮詰めたら完成~。
アーモンドの風味ととろっとした豚肉の食感が、本当に美味しい♪
さぁ、明日からも頑張りましょう…。
「カタルーニャ地方の家庭料理」より
以前一度作ったことのあるこの料理。
美味しいし、意外と楽で失敗しない作りなので、再び。
まずは、買ってきた炒りアーモンドを、すり棒で叩いてひたすら砕く。
袋に入れたまま、ガンガン砕く。
日頃のいらいらを込めて、とにかくガンガ…(以下、略)
一方で、生姜焼き用の豚肉に塩胡椒をしたら、軽く小麦粉をまぶしてフライパンでこんがり焼く。
焼き色がついたら、牛乳と砕いたアーモンドを加えて、煮詰めたら完成~。
アーモンドの風味ととろっとした豚肉の食感が、本当に美味しい♪
さぁ、明日からも頑張りましょう…。