息子の部活が午後練だと言うので、早目のお昼。
息子くんが通う高校はうちからちょっと距離があるので、午後練だと早目、午前連だと超遅めのお昼になっちゃう。
そんなお昼はシマダヤの鴨だしまぜそば。
「そば」って名前に入ってるけど、これは中華麺。
麺を茹でて添付の鴨だしのタレを混ぜたところに、今年最大の発見、スーパーで売ってるスモーク鴨をスライスしてトッピング!
三つ葉と焼いた長ねぎ、海苔も添えていただく。
濃厚なタレの絡んだ麺も美味しいし、スモーク鴨も堪らない美味しさ♪
ちょっと前に初めて手にしたスモーク鴨ですが、鴨せいろでも鴨南蛮でも、鴨のお料理にはどれもそのまま使える優れもの。
もちろんそのまんま食べても、お酒の肴にぴったりだし✨
いやーこれも美味しかったデス!