いや最近、ほんと在宅勤務してないな。
もうこれでかれこれ三週間くらい、勤務は全部物理出社してる状態。
これだけお仕事上いろいろあっては、人流抑制には残念ながら貢献できないですなぁ…。
でも、来週月火はやっとこさ在宅勤務予定。
はたしてここは、きちんと在宅勤務できるのでしょうか…。
予断は許さない…。
今日土曜日の朝蕎麦は、茂野製麺の『房の麺 そば』を。
千葉を銘打って前面に出している乾麺ってないのかな、と思っていたら見つけた乾麺。
茂野製麺って会社が鎌ヶ谷にある会社なんですが、こちら工場は茨城なんですね。
でも、製品名に安房の「房」が入っている訳だから、千葉県推しのハズ…!
しかも確か270gで100円、安い蕎麦ほど美味しく茹でたいですね。
なので、いつも以上に丁寧にぬめりを流し、しっかり氷水で締める。
挽きぐるみと謳っているだけあって、黒々とした麺。
しっかり冷した為か、コシもあってよい仕上がりなのではないでしょうか。
よきよき。
おまえちゃん、なにやってんの???