クックパッドより
昨晩息子くんに何か食べたいものがあるか聞いてみたところ、即答で「魯肉飯」と。
そんな言われたら、そりゃ作りますわと今晩は魯肉飯。
豚バラブロックを買ってきて、8mm角程度に刻み。
胡麻油と刻み生姜で炒めたら、醤油・酒・酢・五香粉と水を入れてよーく煮込めば、お肉は完成。
茹で卵は少し先んじて作っておいて、お肉を煮込み始めるタイミングで一瞬に茹でて。
豚バラが茹であがれば、もうご飯の上に市販の高菜とともに盛りつけるだけ。
魯肉飯、美味しいですよねー。
五香粉が醸す異国感が毎度のこと堪りません♪
これが染みた茹で卵も最高✨
息子くん、リクエストありがとう!
虎徹さん、それゴミ袋だから…。