日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

冷やしおでん

f:id:kote2bengal:20200725182744j:image

Rakutenレシピより

 

2月くらいからずっとおでんを食べたかったんですが、今週末作ろうかなというタイミングで、いつも週中に私のいない晩御飯におでんが。

結局作れないまま、もうおでんじゃないだろという季節になってしまい。

このまままた、寒くなるまで待つかとも思ったものの…。

でも、やっぱりおでんが食べたいッ!

 

という訳で見つけたレシピ、冷やしおでん!!!

圧力鍋で炊いたおでんの具材を、余熱がとれたら一晩冷蔵庫で寝かして冷やしいただく。

 

おでんって冷やしても美味しいんですね♪

違和感あるかと思ったんですが、まったく自然!

出汁もしっかり染みた大根も練り物も最高デス✨

これで年中おでんがいただけますわ~。