今日は妻様は、お仕事の都合でホテルにご宿泊ということで、息子くんと二人の晩御飯。
私はその為、在宅勤務にしてたので、終業後からすぐ晩御飯作りに勤しむ。
使うのは、お昼に買い物に行ったがメニューが決まらない中で、目についたので買った生姜焼き用の豚肉(8枚)。
何を作ろうか考えて冷蔵庫を見たら、スライスチーズが二枚残っていたので、これを挟んでミルフィーユかつなんかいいんじゃないかと、アイデアが降りてきた。
ミルフィーユかつは、かねがね一度は作ってみたかったので、この機会にいざ。
手順は、一人分4枚の豚肉に、1/3にしたスライスチーズを挟んで重ね。
両面に塩胡椒して、衣をつけて揚げる。
衣は、二人分だととき卵が余るので、二重衣にしてみた。
揚げてる最中にチーズが漏れないかが、一番気を揉んだところでしたが、無事形を保ったまま完成。
これを切って中を見てみると、とろ~りとチーズが流れてくる✨
いやーいいんじゃないっていう、最高の仕上がり♪
食べても、肉とチーズの組み合わせなんて、絶対優勝ですね。
行き当たりばったりで作った晩御飯でしたが、ほんと美味しく出来上がってよかったよかった。