新年最初の営業日、今日1月4日は在宅勤務。
出社してる人は少ないし、ちょうど一人で集中してやりたい作業があったので、在宅勤務にはうってつけ。
思い通りとても仕事は捗った。
ものの、辿り着きたかったゴールまではいけなかったのは、とても残念…。
で、そんな新年最初の在宅勤務晩御飯はおでんに。
まあ余裕はあったので、お昼休憩中に大根・にんじん・茹で卵は一度煮込んでから冷ましておいて、下味をよく染み込ませておき。
仕事を終えてから、他の具材を煮込む。
あんまり意識してなかったんですが、紀文の種物が好きなんですね、自分。
撮る前に鍋に入れちゃったんですが、他にも紀文のつみれも買ってた。
特にこの魚河岸あげがめちゃめちゃ好きなんですよねー。
白身魚と豆腐の練り物なんですが、ふわっとしつつも魚感がしっかり感じられる食感がとても上品で、とても好み。
今回は、もち巾着も買うとなんかお高い気がして自作。
おでんは練り物は買わざるを得ないので、ちょっと楽する手抜き料理感が個人的にはあるんですが、今日は意外と頑張った気がする。
その分、とても(気持ち的に)美味しく♪