少し秋めいてきて、ちょっと先取りしておでんでもいただこうかと。
ただ、子供らがいなくなり、これまで通り定番具材を全部買い物して入れ込むと、とても老夫婦じゃ食べきれない量になってしまう。
なので今回は、二人それぞれ、おでんで外せない具材3品を決め、それだけの具材のおでんにしようと提案。
やってみた。
…が、妻様の3品チョイスは、大根・しらたき・ゆで卵。
綿のチョイスは、こんにゃくに、紀文の魚河岸あげとはんぺん。
練り物全然ないじゃん!
と思いつつも、これ以上あってもやっぱり食べきれないので、このリクエストのまま作ってみた。
大根はしっかり下茹でしたし、煮玉子も時間をかけて煮込んだので、めちゃめちゃ美味しい。
大根なんか、中までしっかり味がする染みて柔らかく炊けてて、言うことなし✨
紀文のはんぺん&魚河岸あげも、いつも通りすごく美味しい♪
少〜しだけ季節を先取りしたけど、いやはや美味しかったデス!
ヤル気のないだらっと感、かわええ💕