Gambas al ajillo
「家庭で作れるスペイン料理」より
買った紫にんにくを味わいたく、にんにくを直接感じられそうなアヒージョに。
流石にもうこのメニューは、レシピを見ずに作れるように。
紫にんにくを薄切りにして散らしたオリーブオイルで、海老とマッシュルームをぐつぐつ揚げ煮して、塩・パセリ。
これが美味しい~んだけど、いつもとの違いは???
チガイノワカラナイフウフデス…。
久しぶりにトルティージャも上手に焼けた。
こちらも、私の数少ないレシピいらずのメニューに。
揚げ煮してから軽く潰したじゃがいもと玉ねぎを、といた卵と混ぜて、小さめのフライパンで両面焼く。
腹ごたえもあり、こちらも美味しく♪
紫にんにくは、皮の内側が紫で、身は真っ白でした。
次は何を作ってみようか…。
ワインでも欲しい昼食になりました