クックパッドより
冷蔵庫を見ていたら、使い切ったはずのライスペーパーがまだ2枚残っている!
2枚だけなんてどうしようと思ってレシピを探してみたら、バインセオと呼んでいいのか、良さげなレシピを発見。
在宅勤務のお昼に作ってみた。
作り方は簡単。
フライパンにライスペーパー敷いて、ベーコンと冷蔵庫にあった野菜の半端者を載せる。
マッシュルーム、小松菜、千切りキャベツ。
あとは卵を割り乗せて、マヨネーズとチーズもトッピングし、蓋をして蒸し焼き。
チーズが溶けて卵も固まってきたら、半分に折って完成!
なんだけど、うまく折れなかった…。
が、なにこれめちゃめちゃ美味しい♪
ライスペーパーが外はカリッを生み出し、中は野菜とチーズでモッチモチ。
見た目はヒドイけど、これはイイ✨
アタリのレシピでしたー。