日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

かぼちゃと椎茸のクリームパスタ

f:id:kote2bengal:20220423120431j:image

MILK●JAPAN ミルクレシピ」より

 

冷蔵庫にかぼちゃがしばらく残っていたので。

生クリームとパルメザンチーズでかぼちゃを煮崩してソースにするクリームパスタにすることに。

買い物に行っておきながら、マッシュルームは買い忘れたので、冷蔵庫にあった椎茸で代用。

作ってみた。

 

かぼちゃの濃厚なソースが、パスタと絡むと美味しいですねー。

若干煮詰めすぎてクリームソース感は少なかった気もするけど、それでも十分食べごたえのあるソース。

プリッと火のとおった海老も、バター焼きした椎茸もグッドです。