日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

シチリア風ピザ

ナポリ食堂『ダイーサ』のまかないイタリアン」より

こちらのレシピ本は結構前に買ったもの。
まだまだ作れていないレシピがたくさんあり、今朝はこれから。
食パンを綿棒で伸ばして、玉ねぎ・しめじ(レシピ本ではマッシュルーム)・トマト・チーズを載せ、さらに昨日ちょっと余ったバーニャカウダのソースを振りかけて焼く~。

じんわり火がとおって柔らかい歯ごたえのしめじが、とっても美味しい♪
バーニャカウダソースも、アンチョビの塩気が合いますねー

これはイイですわ❤