日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

フラメンキーネス―豚肉巻きフライ


Flamenquines
家庭で作れるスペイン料理」より
スペインはアンダルシア地方のコルドバが故郷という一品。
生ハム・パプリカ・茹で玉子を豚肉で巻いて揚げる、うちでも大好評のお料理である。
本格的には、豚肉を重ねて40cmくらいの大きさで作るということで、今日はちょっと大きめで作ってみた。
いやはや、美味しかった♪
 
 
このお料理にインスパイアされた桂黒猫さんが、すっかり和風にものにされて美味しそうに作られております