日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

マッシュルームのレヴエルト


トーキョーバルの人気店レシピ」より
スペイン、イタリア、フランスの美味しそうな料理のレシピを紹介しているこの本の中で、特にマッシュルームがとても美味しそうだったこのレシピを作ってみた。
オリーブオイルでパプリカを炒めたところに、にんにくとマッシュルームを加えて、最後に溶きほぐした卵を半熟で仕上げる。
オリーブオイル+にんにくでスペインな雰囲気が、簡単に身近に感じられる美味しいレシピ♪
色合いもとってもスペインらしくてイイです。