日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

サルピコン

Salpicón de mariscos
「トーキョーバルの人気店レシピ」より

今日も暑い一日。
さっぱりしたものが食べたいなということで、魚介と野菜を白ワインビネガーで和えるサルピコンに。
ピーマン・パプリカ・玉ねぎをみじん切りにし、茹でた海老・烏賊・蛸をオリーブオイル・白ワインビネガー・塩で和えて冷蔵庫で冷やす。

さっぱりした魚介類を、焼いたバゲットに載せていただく♪
ビネガーのさっぱり感が、夏はとてもイイですね