Salpicón de mariscos
「トーキョーバルの人気店レシピ」より
今日も暑い一日。
さっぱりしたものが食べたいなということで、魚介と野菜を白ワインビネガーで和えるサルピコンに。
ピーマン・パプリカ・玉ねぎをみじん切りにし、茹でた海老・烏賊・蛸をオリーブオイル・白ワインビネガー・塩で和えて冷蔵庫で冷やす。
さっぱりした魚介類を、焼いたバゲットに載せていただく♪
ビネガーのさっぱり感が、夏はとてもイイですね
「トーキョーバルの人気店レシピ」より
今日も暑い一日。
さっぱりしたものが食べたいなということで、魚介と野菜を白ワインビネガーで和えるサルピコンに。
ピーマン・パプリカ・玉ねぎをみじん切りにし、茹でた海老・烏賊・蛸をオリーブオイル・白ワインビネガー・塩で和えて冷蔵庫で冷やす。
さっぱりした魚介類を、焼いたバゲットに載せていただく♪
ビネガーのさっぱり感が、夏はとてもイイですね