何の気なしにおらがまち船橋で、名物とか名産って何かな~と調べていたら、なんとも驚きのB級グルメがヒット。
しかも袋麺で簡単に作れるレシピも発見したので、興味津々かつ恐る恐る早速作ってみた。
準備として丼に、袋麺についている塩ラーメンの粉を8割と、ウスターソースを50mlをば…。
あとは袋麺の通りに麺を茹で、丼に盛りつけてまぜ、具材は豚バラと白菜の炒めを載せて完成~。
そのお味はと言うと…
ソースがよく効いて懐かしいお味。
屋台っぽいと言えば屋台っぽく、ソースが大好きな人にはたまらないお味…かな…。
ハマる人はハマるでしょうけど、私はもう一度と言われると…ねぇ…。
あぁ船橋…。