日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

たこのガリシア風



Pulpo a la gallega
スペイン 熱い食卓」より
昨日作るつもりだったが、手際と量の問題から見送ったたこのガリシア風。
仕事納めと部活納めが済んだ妻様・お子様は昼から妻様のご実家へ行き、明日が仕事納めの自分だけ留守番~。
買ったたこが残っても困るので、朝食に作り出発前にいただいていただく。
これも、軟らかく茹でられたたこを、塩・オリーブオイル・パプリカパウダーでシンプルに食す、安心・安定感の美味しさ♪