日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

フィデウア


Fideua
今日は一日休暇だったものの、免許証の更新に行ったりなんなりで、新しいチャレンジメニューが降ってこなかった。
なので、最近食べてないので、そろそろ食べたいなぁと思っていたスペイン料理のパスタ版パエリャのフィデウアを作る。
鶏肉・海老・烏賊とピーマン・しめじを炒め、別に炒めて色づいたパスタと合わせてサフラン入りスープで煮詰める。
スープがとんで焦げの音がしたら火を止め、オーブンで焼きつけて出来上がり!


上手い具合にできたパスタのお焦げが、相変わらず美味しく♪
久しぶりの正統派スペイン料理だったが、妻様・子供くんら、みんな美味しく食べてくれました♪♪