日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

蛋餅

 


うちで食べる台湾式ごはん」より
ここのところ忙しかったので、今日は久方ぶりの休暇をば。
そんな自分だけ休日の朝は、これまた久しぶりの台湾料理から、あちらの朝ごはんの定番という蛋餅にチャレンジ~。
薄力粉と強力粉で作り焼いた生地と青ねぎを混ぜた卵を、くっつけるように焼いて三折りにして完成!
いやはや、これはとても美味しい♪
素人なので生地はちょっと分厚くなってしまったけど、中の卵と生地がとても合う。
パンネンクックに続いて、我が家の朝食好評メニューが誕生~♪