日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

十和田バラ焼き


FOODIESレシピ」より
今日は、とあるご意見をいただき、何かしら和食的なものを作ろうと。
豚バラ肉が残っていたので、買い足して十和田バラ焼き的なものを、ご飯・味噌汁と共に食す。
本場もんは牛のバラ肉で、林檎のすりおろしも入った醤油ベースの甘辛タレにつけて作るみたい。
それを、豚バラ肉で、林檎もないので玉ねぎすりおろしで作ったので、もはや十和田バラ焼き「もどき」でしょうか。
それにしても、ご飯のすすむ美味しいお昼でした♪

どうなるか日本代表…。