日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

サバサンド

トルコ名物というサバサンド。
文化交流繋がりで、新潟県柏崎市ご当地グルメでもあるらしい。
まぁ、トルコにも柏崎にも、私は縁もゆかりもないけど…。

とにかく、スーパーで鯖に魅かれたので、朝食に作ってみた。
と言っても、鯖に塩胡椒して小麦粉まぶしてカリッと焼いただけで、あとはバゲットにベビーリーフ・玉ねぎ・トマト・茹で卵と鯖を挟んで、レモン汁を振りかけるだけ~。
爽やかなお味で、お腹いっぱいの朝です♪

天気は真逆で、心配ですけどね…。