日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

さばのパプリカ風味



Caballa en adobo
スペインから届いた、ほっとやさしいレシピ」より
スーパーに行ったら、立派な大きさの鯖一尾の三枚おろしが198円。
これで4人分は安いなと即決購入し、マリネ液に漬けて焼くこのスペイン料理を久々に。
すりおろしにんにく・オリーブオイル・白ワインビネガー・パプリカパウダー・塩胡椒に漬け、小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
皿に盛ったら、お手製タルタルソースをかけていただく。
さっぱりした鯖と、甘いタルタルソースがよく合って美味しく♪



娘くん好物のシーザーサラダも作って、お野菜もたっぷりバランスよくいただけました~。