日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

すた丼(卵なし…)


クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1245036

娘くんがテスト期間中にて給食なしのため、二人で昼食。
がっつり系の娘くんのご要望に沿い、すた丼屋のすた丼再現レシピで。

豚薄切り肉に小麦粉をまぶして一度茹で、その後玉ねぎとともに、おろしにんにく・生姜・醤油・酒・味醂・砂糖で炒め煮して丼に盛り、ねぎを散らして卵黄載せたら完成~。

が!卵黄載せ失敗し割ってしまう

よってもってお写真は、おかわり丼で卵黄なしで…。

お味はめちゃめちゃ美味しく、お昼から娘くんもおかわりの、折り紙付きの旨さ♪
名前の通り、若者向けデス。