クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/252414
昨晩ちょうど、スーパーで塊の牛肉をゲット(安売りのね!)。
今日休める!ということで、じっくりローストビーフを作ってみた。
牛肉塊を塩胡椒・にんにくを馴染ませフライパンで焼きつけ、オーブンで火を通す。
その後で、醤油・赤ワイン・すりおろしにんにく・生姜・レモン汁に漬け込んで、完成~。
前に一度ローストビーフを作った際は、かなり固い感じでもう一歩だったが、今日は切る時から柔らかく、ナイスなローストビーフに!!!
もともとの牛肉の形が今一つだったので、焼き上がりの見た目はちょっとね…だったが、お味は今回はめちゃめちゃ美味しかった♪
見た目的にこだわるんだったら、お肉を買うところから、ですね…。
明日は結局、朝は会社行くことにしました…。
なんだかなぁ…。
http://cookpad.com/recipe/252414
昨晩ちょうど、スーパーで塊の牛肉をゲット(安売りのね!)。
今日休める!ということで、じっくりローストビーフを作ってみた。
牛肉塊を塩胡椒・にんにくを馴染ませフライパンで焼きつけ、オーブンで火を通す。
その後で、醤油・赤ワイン・すりおろしにんにく・生姜・レモン汁に漬け込んで、完成~。
前に一度ローストビーフを作った際は、かなり固い感じでもう一歩だったが、今日は切る時から柔らかく、ナイスなローストビーフに!!!
もともとの牛肉の形が今一つだったので、焼き上がりの見た目はちょっとね…だったが、お味は今回はめちゃめちゃ美味しかった♪
見た目的にこだわるんだったら、お肉を買うところから、ですね…。
明日は結局、朝は会社行くことにしました…。
なんだかなぁ…。