日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

焼きうどんといかの醤油バター焼き

今日は近所で花火があり、またもお祭りイメージの夕食をと。
まずは、焼きうどん。
味つけは、だし汁に醤油・酒・バターで。
うどんから香る醤油バターがとても美味しく♪

もう一皿も、いかを醤油バターとおろしにんにくで、さっと焼いたものに大葉を散らす。
こちらは醤油バターがおろしにんにくと相まって、濃いこれぞ屋台という美味しさ♪
屋台と違って載せた大葉も、いかにこんなに合うとは知りませんでした。

お祭りの味って、要は醤油バターなんでしょうか?