日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

サーモンマリネ


久しぶりに太陽ギラギラに照った夏らしい一日。
やっぱりさっぱりしたものが食べたいなということで、サーモンのカルパッチョ的なマリネに。
薄く切ったサーモンを、オリーブオイル・にんにくすりおろし・レモン果汁・黒胡椒・白ワインビネガー・刻みパセリのマリネ液に漬け込む。


サラダに、スモークサーモン・レタス・マッシュルームソテー・トマト・刻んだ茹で卵を散らした一皿を。

冷たくさっぱり食べられる、サーモン祭りな夕食でした~♪