日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

サルピコン


Salpicon
トーキョーバルの人気店レシピ」より
別のレシピ本で「魚介の刻みサラダ」として作ったメニューの、別レシピ本版。
昼過ぎには陰ってきたものの、やっぱり蒸し暑かったので、何かさっぱりしたものということで、これに。
こちらのレシピ本では、茹でて刻んだ海老と烏賊に、ピーマンと玉ねぎをオリーブオイルと白ワインビネガーで和え、イタリアンパセリと茹で卵を刻んだものを振りかける。
狙い通りのさっぱり感で、爽やかに美味しく♪
ビネガーがいいですね、はまってます。