「世界の料理レシピ、国民食」より
http://jp.ndish.com/recipe/a176/
なんの脈絡もなく、無性~に鶏肉が食べたい気分に。
鶏肉を茹で、さらにその茹で汁でご飯を炊いちゃうこのレシピに。
タレも、ナンプラーとレモン汁と砂糖で作り、東南アジアの薫る食卓になった
久しぶりに作ったけど、茹でて切るだけなので、意外と手軽な料理だったんですね。
いや、美味しかった♪
ナンプラー五香粉や老抽など
調味料だらけやたら増えてく
‐ 信乃左衛門
http://jp.ndish.com/recipe/a176/
なんの脈絡もなく、無性~に鶏肉が食べたい気分に。
鶏肉を茹で、さらにその茹で汁でご飯を炊いちゃうこのレシピに。
タレも、ナンプラーとレモン汁と砂糖で作り、東南アジアの薫る食卓になった
久しぶりに作ったけど、茹でて切るだけなので、意外と手軽な料理だったんですね。
いや、美味しかった♪
ナンプラー五香粉や老抽など
調味料だらけやたら増えてく
‐ 信乃左衛門