「世界の料理レシピ、国民食」より
http://jp.ndish.com/recipe/a176/
人様のブログ見て、ハンバーグ焼いてロコモコ丼にしようかなと思っていたのだが、スーパーで鶏肉がめちゃくちゃ安かったので、予定変更~。
シンガポールチキンライスを作ってみた。鶏肉を茹でた茹で汁でご飯を炊き、そこに切り分けた茹で鶏と胡瓜・トマトを添える。
丁寧に茹でた鶏肉はしっとり、脂も美味しく、とても
お吸い物として、鯛のあらと蕪を炊いて、鯛かぶらを。
これも鯛の出汁がよく出て、蕪にもよく染みていて、とても美味しく♪
http://jp.ndish.com/recipe/a176/
人様のブログ見て、ハンバーグ焼いてロコモコ丼にしようかなと思っていたのだが、スーパーで鶏肉がめちゃくちゃ安かったので、予定変更~。
シンガポールチキンライスを作ってみた。鶏肉を茹でた茹で汁でご飯を炊き、そこに切り分けた茹で鶏と胡瓜・トマトを添える。
丁寧に茹でた鶏肉はしっとり、脂も美味しく、とても
お吸い物として、鯛のあらと蕪を炊いて、鯛かぶらを。
これも鯛の出汁がよく出て、蕪にもよく染みていて、とても美味しく♪