クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/252686
炊き込みご飯でも食べたいなとレシピを探していたら見つけた、鳥取県西部の郷土料理、いただき。
またの名を、ののこめし。
特別な行事などがあると作られる、いわゆるハレの日のご馳走なんですかね。
作ってみた。
米と、ごぼう・にんじん・干し椎茸を刻んで混ぜ、油揚げに詰める。
あとは炊飯器で、だし汁と調味料で炊くだけ~。
炊き込みご飯と油揚げもよく合い、だし汁をしっかり吸ってとても美味しく♪
ちゃんと中まで炊けるのか不安だったけど、まったく問題なしです
http://cookpad.com/recipe/252686
炊き込みご飯でも食べたいなとレシピを探していたら見つけた、鳥取県西部の郷土料理、いただき。
またの名を、ののこめし。
特別な行事などがあると作られる、いわゆるハレの日のご馳走なんですかね。
作ってみた。
米と、ごぼう・にんじん・干し椎茸を刻んで混ぜ、油揚げに詰める。
あとは炊飯器で、だし汁と調味料で炊くだけ~。
炊き込みご飯と油揚げもよく合い、だし汁をしっかり吸ってとても美味しく♪
ちゃんと中まで炊けるのか不安だったけど、まったく問題なしです