小田原の釜飯専門店「鳥ぎん」をイメージした、土鍋での炊き込みご飯。
久しぶりに作ってみた。
水に浸した米をだし汁とともに、鶏肉・ごぼう・椎茸・しめじと土鍋に入れ、炊く。
お茶碗によそったら、三つ葉と明太子とバターを載せて完成~。
混ぜてバターを溶かしていただくご飯は、鶏肉・明太子とバターがよく絡んでほんと美味しい♪
お焦げもできてて、ぱりぱり芳ばしく絶品
いやはや美味しかったです。
忙しくてこの連休も半分以上出勤の最中、スマフォを買い換えたものの、カメラの使い心地が変わりすぎて、ご飯がうまく撮れない…
今日のは元のスマフォで撮って、写真ネットに上げてと、随分手間でした。
使いこなせるのはいつになるでしょうね…。
久しぶりに作ってみた。
水に浸した米をだし汁とともに、鶏肉・ごぼう・椎茸・しめじと土鍋に入れ、炊く。
お茶碗によそったら、三つ葉と明太子とバターを載せて完成~。
混ぜてバターを溶かしていただくご飯は、鶏肉・明太子とバターがよく絡んでほんと美味しい♪
お焦げもできてて、ぱりぱり芳ばしく絶品
いやはや美味しかったです。
忙しくてこの連休も半分以上出勤の最中、スマフォを買い換えたものの、カメラの使い心地が変わりすぎて、ご飯がうまく撮れない…
今日のは元のスマフォで撮って、写真ネットに上げてと、随分手間でした。
使いこなせるのはいつになるでしょうね…。