Spaghetti alle Vongole
「『ラ・ベットラ』落合務のパーフェクトレシピ」より
お昼を一人何食べようかとスーパーをぶらぶらしてたら、あさりが旬と並んでた。
そういや、うちはあさり嫌いが多いからこんな時じゃなきゃ作れないよねと、衝動買い。
砂抜きもせずに、ちゃちゃっと作れそうなパスタにしてみた。
白ワインであさりを蒸し、蒸し汁とオリーブオイルで作ったソースに、茹でたパスタを絡めるだけ!
海の薫るあさりの美味しさが、パスタにも染みてて、本当にイイです~。
あさりは全然じゃりじゃりせず、運もよろしく
「『ラ・ベットラ』落合務のパーフェクトレシピ」より
お昼を一人何食べようかとスーパーをぶらぶらしてたら、あさりが旬と並んでた。
そういや、うちはあさり嫌いが多いからこんな時じゃなきゃ作れないよねと、衝動買い。
砂抜きもせずに、ちゃちゃっと作れそうなパスタにしてみた。
白ワインであさりを蒸し、蒸し汁とオリーブオイルで作ったソースに、茹でたパスタを絡めるだけ!
海の薫るあさりの美味しさが、パスタにも染みてて、本当にイイです~。
あさりは全然じゃりじゃりせず、運もよろしく