日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

ガルバンソのカレー

Garbanzos con salsa curry
「豆とスープが待つ食卓」より

たしか先週か、何を食べたいか娘くんに聞いた時、「キーマカレー的な何か」というリクエストもあったので。
挽き肉とガルバンソ(=ひよこ豆)を買ってきて、作ってみた。
これも基本、材料をまとめて炒めて煮込むだけなので、手間的には楽チンなお料理♪

玉ねぎ・刻んだにんにくと生姜、挽き肉を炒め、色が変わったらカットトマト缶を入れて煮込む。
途中で水煮ガルバンソを加え、水分が飛んで半分くらいになったら、仕上げにカレー粉やガラムマサラ、クミンなどで味つけして完成~。

皆様、よく召し上がってくれました