Cocido castellano
「豆とスープが待つ食卓」より
冷蔵庫にはキャベツが二玉…。
こいつをどうにかしないとな、ということで、ポトフのスペイン版、コシードに。
鶏手羽元とベーコンからまず煮込み始め。
しっかり煮込んだら、次にキャベツ・にんじん・ガルバンソを加えてさらに煮込み。
最後に、じゃがいもとウインナーを加えて煮込み、仕上げに塩胡椒したら完成~。
これ、ほんとシンプルで複雑な味つけやスパイスも使わないんですが、ほんと美味しい♪
野菜の純粋な甘味が味わえて、とてもイイです
「豆とスープが待つ食卓」より
冷蔵庫にはキャベツが二玉…。
こいつをどうにかしないとな、ということで、ポトフのスペイン版、コシードに。
鶏手羽元とベーコンからまず煮込み始め。
しっかり煮込んだら、次にキャベツ・にんじん・ガルバンソを加えてさらに煮込み。
最後に、じゃがいもとウインナーを加えて煮込み、仕上げに塩胡椒したら完成~。
これ、ほんとシンプルで複雑な味つけやスパイスも使わないんですが、ほんと美味しい♪
野菜の純粋な甘味が味わえて、とてもイイです