クックパッドより
https://cookpad.com/recipe/1007298
期末試験前の部活休みで、一日家にいる娘くん。
朝から「手作りのスイーツがあれば、勉強が捗るんだけどなーっ」とうるさい…。
じゃあ捗ってもらおうじゃないかということで、ホットケーキミックスで簡単に作れそうなスイーツを探したら、愛知のお菓子なんですかね、あんまきがヒット⚡
作ってみた。
テフロン加工のフライパンで、油もバターも引かずにドキドキしながら皮を焼いたんだけど、これが綺麗なこんがりきつね色に🐺
あとは市販のあんと、生クリームを泡立てたのをくるんでお仕舞い~。
中が見えないので、ドアップも。
と思ったけど、あんま変わんないか。
いやこれ美味しいんだけど、すごいこってりずっしり…。
我ながら、随分重たいお菓子を作ってしまった…。
娘くんは、がっつり二本食べてたから、まあいいんだろうな、お勉強頑張ってもらいましょう!
私、今日夕飯いらないかも…。
https://cookpad.com/recipe/1007298
期末試験前の部活休みで、一日家にいる娘くん。
朝から「手作りのスイーツがあれば、勉強が捗るんだけどなーっ」とうるさい…。
じゃあ捗ってもらおうじゃないかということで、ホットケーキミックスで簡単に作れそうなスイーツを探したら、愛知のお菓子なんですかね、あんまきがヒット⚡
作ってみた。
テフロン加工のフライパンで、油もバターも引かずにドキドキしながら皮を焼いたんだけど、これが綺麗なこんがりきつね色に🐺
あとは市販のあんと、生クリームを泡立てたのをくるんでお仕舞い~。
中が見えないので、ドアップも。
と思ったけど、あんま変わんないか。
いやこれ美味しいんだけど、すごいこってりずっしり…。
我ながら、随分重たいお菓子を作ってしまった…。
娘くんは、がっつり二本食べてたから、まあいいんだろうな、お勉強頑張ってもらいましょう!
私、今日夕飯いらないかも…。