日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

天ぷらそば


菜の花って、結構量あるんですね…。
朝のパスタでは1/3くらいしか使えなかったので、娘くんと二人のお昼にもどうにか使おうと。
春菊みたいな苦い野菜も、子供くんらは揚げれば喜んで食べるので、じゃあ揚げて天ぷらそばにするかと。
ただ、揚げると失敗して粗飯になるのはイヤなので、海老天はスーパーのお惣菜買ってきちゃった

かぼちゃ天もいいなと思って、かぼちゃも揚げてみた。

いやー、思ったよりは菜の花もさっくり揚げられたかな~。
娘くんも美味しいと食べてくれたので、合格ということにします