糠床救出作戦の第二段!
水分吸収の為に仕込んだ干し椎茸を、ついでに美味しくいただきます!!
今日のメニューはリゾット♪
ポルチーニ茸よろしく、昨晩戻し汁を作る干し椎茸も準備し。
オリーブオイルで玉ねぎを炒めたら、干し椎茸としめじを加え、白ワインを入れアルコールを飛ばす。
お米を洗わずに加えて透明になるまで炒めたら、あとは戻し汁でお好みの固さ(柔らかさ)になるまでぐつぐつして、完成~。
干し椎茸がジューシーでほんと美味しい!
お米にも戻し汁のおかげで香りがたって、お皿いっぱい干し椎茸感が出てます
要するに、干したきのこって、洋の東西を問わず美味しいんですね♪