クックパッドより
https://cookpad.com/recipe/1175253
先週から、海老が食べたいと言っていた娘くん。
今日も意思は変わらずということだったので、エビフライとは迷ったものの揚げ物よりヘルシーにということで、エビチリを作ることにした。
海老は、酒と塩胡椒してから片栗粉をまぶし、さっと焼いて皿に戻す。
卵も、溶いてフライパンで半熟のスクランブルエッグにして、これも皿に戻す。
あとは調味液を沸騰させたら片栗粉でとろみをつけ、海老と卵をフライパンに戻し、改めてさっと火をとおしたら完成~。
このエビチリ、ほんと美味しいです![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313120552.png)
海老は熱をとおし過ぎずに、ぷりっとした食感♪
卵も、甘辛いたれに卵がとけ込んで、海老とのバランスもとてもよく![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313120556.png)
お野菜に、れんこんと椎茸とこんにゃくの煮物も作って、一応栄養のバランスも。
https://cookpad.com/recipe/1175253
先週から、海老が食べたいと言っていた娘くん。
今日も意思は変わらずということだったので、エビフライとは迷ったものの揚げ物よりヘルシーにということで、エビチリを作ることにした。
海老は、酒と塩胡椒してから片栗粉をまぶし、さっと焼いて皿に戻す。
卵も、溶いてフライパンで半熟のスクランブルエッグにして、これも皿に戻す。
あとは調味液を沸騰させたら片栗粉でとろみをつけ、海老と卵をフライパンに戻し、改めてさっと火をとおしたら完成~。
このエビチリ、ほんと美味しいです
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313120552.png)
海老は熱をとおし過ぎずに、ぷりっとした食感♪
卵も、甘辛いたれに卵がとけ込んで、海老とのバランスもとてもよく
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313120556.png)
お野菜に、れんこんと椎茸とこんにゃくの煮物も作って、一応栄養のバランスも。