日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

海老マヨ

f:id:kote2bengal:20210523070214j:image

dancyu連載ムックより

 

近所のイオンは、背わたまで取ってきちんと下処理した海老をよく売ってくれていて、ほんとステキ。

今日も、この下処理された海老を見てしまうと、エビマヨかエビチリを作ろうかという気になり、今回はエビマヨを選択。

作ってみた。

 

前回見つけた赤坂璃宮のエビマヨレシピは、ほんとアタリのレシピ。

マヨネーズに生クリームやらコンデンスミルクやらを混ぜるマヨネーズソースが、濃厚でさくさくプリプリの海老にぴったり。

今日も楽して美味しくいただけました♪

 

…強引!

f:id:kote2bengal:20210523071508j:image