Boeuf forestier
「パリ在住の料理人が教える フライパンでできる本格フレンチレシピ」 より
今日は、なんだか舌を噛みそうな名前のこの料理。
まだこのレシピ本、あんまり作れてないんですが、その数少ない中でもこれが好評だった記憶が。
最近、中三の息子くんの食欲もかなり凄くなってきたので、ボリュームもあるこのフォレスティエールを選択した。
でも手順は「フライパンでできる」というレシピ本だけあって、結構シンプル。
牛肉炒めて、さらに玉ねぎとにんにく炒めて。
小麦粉をふってもう少し炒めたら、生クリームとコンソメときのこ盛り沢山を加え、ちょいと煮込むだけ。
これでクリーミーでボリューミーな一皿が完成!
娘くん・息子くんに狙い通りの好評で、よかったよかった♪
でかい手提げの紙袋に入ってご満悦の虎徹さん🎉
ネコってほんとこういうところ、好きですよね~。
パリ在住の料理人が教える フライパンでできる本格フレンチレシピ
- 作者: えもじょわ
- 出版社/メーカー: KADOKAWA
- 発売日: 2017/12/07
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る