日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

豚しゃぶと蒸しなすのぶっかけ冷やしうどん

f:id:kote2bengal:20190805121319j:image

レシピサイトNadiaより

 

残りの娘くん収穫なすを食べちゃおうと、ぶっかけうどんで食べられるレシピを発見~。

レンジで温めるだけなので、作ってみた。

 

切ったなすと豚ばら肉をレンジで温めたら、市販の麺つゆと水に漬けて冷蔵庫へ。

あとは茹でてから流水で冷したうどんに、漬けたなすと豚ばら肉をつゆごと載せ、薬味にねぎと白胡麻を振りかけたら完成~。

 

暑い今日にぴったり♪

さらさらいただけて完食ですー。