日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

きのこの餡かけうどん

f:id:kote2bengal:20200104134135j:image
kurashiruより

 

今日のお昼はなんか体が暖まるうどんが食べたくなって、餡かけのうどんにしようかと。

きのこたっぷり入れて作るレシピが見つかったので、作ってみた。

麺つゆ使うレシピだったので、汁作りもとっても楽チン。

麺つゆと水に、椎茸となめことついでに鶏肉も入れ煮たたせて。

あとは片栗粉でとろみをつけるだけ~。

これを茹でたうどんにかけて、三つ葉を散らしていただきます♪

 

狙い通り、体はほかほかにー。

優しいお味のうどんになりました。