クックパッドより
今日は、スーパーに行ったらイイ感じのごろごろした大きさの牛すね肉が。
コレに一目惚れし衝動買い。
圧力鍋で柔らかくなったのを食べたいなと思い、ビーフシチューにすることに。
クックパッドのいつものレシピを参考にしつつ、使ったルーは初めて見かけた栗原はるみさん監修?のルーを。
焼きつけた牛すね肉とにんじん・玉ねぎを、圧力鍋で加圧。
これとは別にじゃがいもとブロッコリーは茹でておいて、圧が抜けたらじゃがいもを入れてもう少し煮込み。
ルーを入れてとろみがつくまで弱火で煮込んだら完成~。
玉ねぎが溶けきって形がなくなったシチューは、めちゃめちゃ美味しい♪
牛すね肉もほろりと崩れる柔らかさでイメージ通り!
イイご馳走になりました~。