なぜかは自分でも心当たりはまったく無いのだが。
先週くらいからずっと、オニオンリングがとにかく食べたい気分。
でも先週末は、作るのはちょっと面倒かなと思い敬遠したのだが、やっぱり今週週中、食べたくて食べたくて居ても立っても居られず。
待ちに待った土曜日、作ることに。
なんちゃってタルタルソースも作り、添えていただく。
副菜に、木綿豆腐・トマト・大葉・豚バラ肉のカプレーゼ風を。
大葉の緑が色鮮やかでイイですね。
待望のオニオンリングは、揚げて火のとおった玉ねぎが甘くて、めちゃめちゃ美味しい♪
外のサクッとした食感と中の玉ねぎの甘さが、いいバランスですよ。
いやー、作って良かった良かった✨
高いところが涼しいんですかね?な虎徹さん。