レシピサイト「Nadia」より
春巻きの皮を使うけど、いつもとちょっと違った春巻きを。
春巻きの皮に大葉と豚バラ肉を敷いて、長ねぎを芯にしてクルクル巻くだけの春巻き。
なんかいつも通りの春巻き作るのは、気分が乗らなかったんですよね。
食べてみると、予想以上に長ねぎが強い!
火のとおった長ねぎの甘みが前面にきて、大葉も豚バラ肉も霞むくらい。
長ねぎに切れ目を入れておいて、噛み切りやすくするのも素晴らしいアイデアですね。
確かに長ねぎ巻いたのって、一口で噛み切れずにスポッと中抜けしちゃうことが多いですが、切れ目を入れといたおかげでめちゃめちゃ食べやすい。
レシピサイトって、こういう知の結集かつ結晶なところがとてもありがたい。
便利な世の中になったもんです。
ホント、長ねぎが主役のレシピでした♪