日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

盛り蕎麦(田村製麺工業『北海道オホーツク雄武町産 韃靼そば』)

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お蕎麦、それも盛り蕎麦って、付け合わせが天ぷら以外に思い浮かばない。

家で食べるのに、蕎麦茹でて、ちょうどよく揚げたての天ぷら作ってというのは、まあ不可能な訳で。

なので普段盛り蕎麦は、ひとりの時に、付け合わせはまあいらないかという時しか作らない。

が、今日は妻様もいるが、なんだか家で盛り蕎麦が食べたい気分が耐え難く。

写してないけど、冷奴と春菊の醤油わさび和えを付け合わせに作って、盛り蕎麦にすることに。

 

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今日はストック乾麺の中から、田村製麺工業の『北海道オホーツク雄武町 韃靼そば』に。

写真では全然わからないんだけど、ほんと黄褐色の独特な色味のお蕎麦。

韃靼そばはクセがあるって聞きますが、全く違和感なくいただけた。

っていうと、味音痴みたいでなんかダサい…。

 

でもとにかく美味しくいただけて大満足♪