日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

お好み焼き

f:id:kote2bengal:20231202123359j:image

 

沖縄そばを作った時に余った紅生姜。

どうしようかなと思って、お好み焼きに入れて使っちゃおうかと。

うちは普段、生地に紅生姜入れないんですが、入ってるお店もあるよねと思い。

やってみた。

あとの具材はオーソドックスにキャベツ・しめじで、豚玉に。

 

紅生姜、効きますね〜。

普段の味がガラッと変わり、いかにも大阪風!って感じになりますね。

 

知らんけど。

 

もう私の膝の上が、朝のルーティンな虎徹さん💕

f:id:kote2bengal:20231202124023j:image